穩賺不賠的股票投資法

資料來源取自:聲動王

這些年來,我發現到一種既簡單又不傷神的股票投資法,值得提供給一些不懂理財,又沒時間看盤,卻想輕鬆投資的人做參考。

先設定損益點,哪怕兩年才進場一次都沒關係。因為根據我多年的經驗法則,這樣平均獲利至少可達每年30%以上。所以,當有特殊事件,例如股市幾近崩盤,大家正觀望停滯不前時,正是進場的好時機。至於股票何時買何時賣,我還有一套準則:當加權指數跌至四千點左右我才考慮買進,超過六千點就可考慮出售,其間你還是自由自在地工作,不用每天緊盯股票趨勢圖。

根據過去多次的經驗,通常在股市低迷後的半年左右,都可看到止跌回春的跡象。所以,當你賣出或買進時,它很可能還會繼續漲跌,此時你也不用懊惱,你要做的是「要有雅量」──讓別人賺一點,只要不要求自己擁有諸葛神算般地功力的話,其實獲利都是可預期的,當然,別忘了多買穩健型的績優股,因為它們的漲幅都會超越在大盤的漲幅之上。

沒有留言:

張貼留言