〈分析〉替代能源 現在式:乙醇 未來式:氫

鉅亨網蔡怡杼/綜合外電報導‧2007 / 04 / 27

緊接4/22全球地球日後,美國夏季駕駛高峰期也將揭開序幕,同時全球暖化問題、油價飆高等因素也驅使美國這個全球最大原油消耗國加緊替代能源的開發,也因此若說乙醇為汽車用油現在式的替代能源,那麼氫能源則可被譽為未來式的替代能源。

雖然氫沒有用盡的時候,且無所不在,不僅因此被視為最有前途性的替代能源,更因此被稱為「永遠的能源」,不過,由於氫多不是單獨存在,必須從其他物質中分離出來,即分離氫的成本成為氫能源發展的阻礙之一

即便如此,倫敦、盧森堡、西班牙的巴塞隆納與馬德里、荷蘭的阿姆斯特丹、德國的漢堡,以及冰島的雷克雅維克等地區自2003年起便開始試驗性的推廣使用由Daimler-Chrysler等車廠所生產的氫能源汽車

而美國也有感於全球溫室效應、以及石油供需等壓力,不僅積極發展替代能源的使用,目前也對這種不會對環境造成任何負擔的氫能源感興趣。

美國目前或透過贊助車廠、能源企業,以及透過能源部提倡等方式,熱切希望加入氫能源利用的領域。

現在美國「賭城」拉斯維加斯成了美國氫能源利用最成功的例子。州內的兩座加氫站(氫氣補充站)則成了最新的觀光景點。

拉斯維加斯境內的兩座加氫站,一座位於市區內,另一座則在拉斯維加斯山谷水管區的溫泉保護園區(LasVegas Valley Water District's Springs Preserve)。

拉斯維加斯溫泉保護區的加氫站使用太陽能發電的方式,利用太陽能發電過程中的電解作用,將氫從水中分解出來,目前該區的太陽能板規模足以供應當地加氫站一日的使用量,剩餘的電量還能傳送至內華達州的電力網。

據《CNET》報導,美國能源部氫能源與基礎建設技術計畫經理人 Patrick Davis表示,平均氫燃料車每次加滿油後,可行駛約150哩長的距離。

然而氫分解的龐大成本卻是發展氫能源過程中必須面對的問題。

拉斯維加斯目前對其境內的加氫站已投注15萬美元在土地與人力成本上。其他1080萬美元的計畫經費來自於Air Products 與美國能源部(DOE)。Air Products目前每年光是在加氫站的維護方面便約花費了 2.4萬美元,大約是政府每年支出的一半。

除此之外,氫能源的運送與安全問題卻也是橫在氫能源利用達到市場化之前的問題

美國加州大學戴維斯分校交通運輸研究所副研究員Ken Kurani表示,當氫能源有望以電氣化的方式輸送時,則氫能源才有希望成為未來長期持續發展的替代能源。

Kurani曾在2003-2006年間參與氫運輸計畫(Hydrogen Pathways Program)研究。

雖然美國能源部在大力鼓吹使用替代能源氫能源的同時又極力表示,該機構並沒有迫使其他州政府為氫能源的使用建立較安全標準的實質權力。不過,美國交通部則規範了油罐車的運輸以及汽車使用氫燃料的準則。

另外,美國部份州、城鎮也開始採用國際編碼理事會 (ICC)與美國國家消防協會(NFPA)的建議,為當地的加油站建立一個專屬的編碼。美國環境保護總署 (EPA)也在對民眾保護方面進入另一層面。

但美國市政當局這些對氫能源技術發展阻礙的消除卻無法保證企業將能擁抱氫能源市場。

Davis 表示,從單方面來看,這些配套措施相當不錯,不僅將幫助技術的建立,且將達到節能的目標。不過,若僅依賴目前現有的配套措施,恐怕還無法解決過分仰賴單一能源的問題。

他指出,在美國運輸方面的耗油量佔全國總需求量的 2/3,且 2/3的運輸交通工具為輕型(light duty)。

專家認為,技術雖然是美國氫能源發展計畫的重要部份,不過,對民眾的教育卻更重要。

參與Sustainable Transportation EnergyPathways project計畫的經理人Kurani表示,公眾對氫能源的瞭解仍十分陌生,並且無法分辨從煤產生的氫氣與從乾淨能源、水電解所產生的氫的不同。

沒有留言:

張貼留言