測試式子的方法


9 則留言:

  1. SAM大您好~想請教式子裡有個成交量選股,例如要搜尋出來的個股成交量必須大於多少量,要怎樣修改這個式子呢?
    另有個站上或跌破均線的式子,如果要站上或跌破20日均線,式子要如何修改呢?
    季線多頭改空頭又要從哪改呢?
    謝謝SAM大...

    回覆刪除
  2. omu您好:

    1.比如說成交量要大於500,加上下式
    $AMOUNT>500
    2.例子就是20均線了
    @AVE(-19,20,CLOSE) 20日均線
    比如要改成10均線
    @AVE(-9,10,CLOSE)
    3.季線空頭
    @BK()&$K<40&$CLOSE>15&$CLOSE<150&$AMOUNT>5000&$CLOSE<$MA4

    回覆刪除
  3. SAM大~要設定搜尋成交量大於2000張的股票是這樣嗎$AMOUNT/$QMA1>=1.2&$AMOUNT[W:0]/$QMA1[W:0]>=1.2&@RK(M:0)&$K[M:0]>60&$CLOSE[M:0]>15&$CLOSE[M:0]<150&$AMOUNT[M:0]>5000&$CLOSE[M:0]>$MA4[M:0]$AMOUNT>2000
    這個式子可以和其他條件一起勾選使用嗎?
    Just Count是何功能呢?
    謝謝!

    回覆刪除
  4. $AMOUNT>2000前面要用&連接起來
    可以勾選
    Just Count 只會顯示符合的股票數量,不會列表出來

    回覆刪除
  5. sam大大:
    因為我不懂得寫式子也還不太熟搜尋股票的邏輯,所以有比較多的問題想請教你!
    請問勾選程式裡原有的(成交量選股)式子所挑選出來的是代表何種意思的股票呢?
    @HSTOP()&$CLOSE>8 是代表選出漲停的股票對嗎?
    看奇摩股市12/5的上市櫃漲停家數加總有54家,但我試選從0001到B000的結果只有33家,是哪裡有誤呢?
    假設12/5我勾選漲停又勾選站上月均線,只會跑出漲停的家數,是因為沒有符合當天漲停又剛好站上月均線的個股囉?
    若想挑選出是今天漲停,而今天漲停個股的季線是多頭向上的,那是要同時勾選漲停+勾選季線多頭的式子嗎?
    還是說在漲停運算式子後+季線多頭的運算式子,或是季線多頭+漲停,而成為新增的另一種式子呢?
    謝謝

    回覆刪除
  6. 你好,

    @HSTOP()&$CLOSE>8 是說漲停且收盤價大於8

    如果要同時符合兩個式子 要把兩個式子組合起來成為一個新的式子

    操作說明中有提到,選擇頁面,不同頁面的式子不能同時勾選作用 要把式子放到同一頁面,但是即時如此,勾選的式子是分別運作的,不是做同時成立的效果,目前只能用 Filter 的功能,Filter功能會僅從選股結果列表中再做篩選

    回覆刪除
  7. 建議要同時符合的條件 還是合成一個單一式子比較方便

    回覆刪除
  8. sam 大, 須同時符合的條件, 若合成單一式子, 在管理上似乎比較混亂. 而且, 合成單一式子時, 也不能混用月/週/日的變數... 當然 bottom line 是可以利用 Filter 功能, 但如果 A&B&C &D 時, 就得 Filter 好幾次. (但會出現這種情況, 或許也是個人選股習慣不良才造成的...?) 我看在模擬買賣時, 可以有 "一般" or "必要". 希望 sam 大有空時考慮讓選股也能加上這個屬性, 或是開放最有彈性的括號 (A&B)|(C&D) 之類的寫法. 謝謝 ^^

    回覆刪除