中鴻調漲5月內銷鋼品價格 每公噸漲400-600元 漲幅2-3%

鉅亨網記者葉文義/台北‧2007 / 04 / 27

受到國際扁鋼胚價格高漲影響,中鴻鋼鐵(2014-TW下單)調漲5月份內銷鋼品價格,冷、熱軋每公噸調漲400-600元,同時提前調漲6月外銷產品價格每公噸20美元,平均漲幅在2-3%。

考量鋼胚原料不敷生產成本下,中鴻亦被迫在 5月份開始減產1-2成,預估熱軋單月產量將減少2-3萬公噸,同時對國內、外下游客戶實施減少 1成不等的供料措施。

中鴻宣布調漲 5月份冷、熱軋鋼品價格,冷軋每公噸漲600元,熱軋漲400-600元,熱浸鍍鋅鋼板則維持平盤,且調漲 6月份冷、熱軋外銷價格20美元。漲價後,冷軋每公噸平均售價約新台幣 20900元,熱軋每公噸約18400元。

中鴻鋼胚來源主要來自日本和歌山高爐廠,單月供應量15萬公噸,不足原料至少 8-9萬公噸,必須自大陸、俄羅斯及巴西等地進口,由於國際扁鋼胚供料吃緊,價格高漲至每公噸逼近 600美元大關,幾乎超越目前內銷熱軋成品價格,在料源價格不敷成本下,該公司只能選擇自5月份調漲售價以及減產因應。

沒有留言:

張貼留言