美國今年4月ISM服務業指數由52.4升高至56.0

2007/05/03 22:30 中央社

(中央社台北2007年5月03日電)根據彭博社報導,美國今年4月服務業成長優於預期,跡象顯示美國經濟在經過第一季趨緩後,可能將轉強。

美國供應管理協會 (Institute for SupplyManagement)今天公布美國4月非製造業指數上升至56.0,相較於3月的52.4。

包括銀行、零售和建築產業在內的服務業占美國總體經濟將近90%,這項指數若高於50,則表示產業成長

美國聯準會預期美國經濟在經過第一季四年來成長最慢時期後,將累積成長動能,這項數據正對聯準會預測形成支撐力量。

就業市場成長擴張,將為服務業帶來需求,並幫助美國安然度過15年來最低潮房市表現。

紐約Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.資深金融分析師Chris Rupkey在這份報告公布前指出,「服務業仍是維持經濟成長的主要動力」,他說,「美國經濟創造龐大新工作數量,而個人所得仍在成長。」

彭博社向分析師問卷調查原先預期,美國4月ISM服務業指數為上升至53。

沒有留言:

張貼留言