PMI 採購經理人指數

2012-04-06  匯豐:PMI連3月高於50水平 香港經濟將觸底反彈
3 月份匯豐香港採購經理人指數 (PMI) 降至 52.0 ,較 2 月份的 52.8 為少。匯豐指,主要由於產值和新訂單增長放緩所致。不過, PMI 仍高於 50 ,反映香港商業環境仍健康。 3 月份 PMI 已連續第 3 個月高於 50 水平,顯示香港私營企業的經營環境得到改善。
2012-04-02 中國PMI 官方版連升4月 匯豐連降4月 民企盈利堪憂
中國製造業經歷了去年第 4 季的短暫收縮後,傳統旺季帶動 3 月中國製造業採購經理指數 (PMI) 回升至 53.1% ,按月上升 2.1 個百分點,好於市場預期上限的同時,亦創下一年來新高,扭轉市場對經濟「保 8」的疑慮。不過,側重中小型企業的匯豐製造業 PMI 則連續第 4 個月回落至 48.3 ,掙扎於收縮區間內,顯示民企盈利仍然堪憂。
2012-04-02 3月台灣PMI指數連2月成長
滙豐今(2)日公布3月台灣採購經理人指數(PMI)為54.1,較2月的52.7已連2月成長
2012/3/23 歐中PMI走
大陸製造業PMI初估值報48.1點,終止之前3個月回升,不但較2月份的終值49.6為低,下探4個月最低,同時已連續5個月在景氣擴縮分界點50之下
歐元區方面,Markit Economics同日公布歐元區3月份的PMI綜合初估值滑落至48.7,製造業PMI指數則跌至3個月最低,由此顯示歐元區今年第1季經濟活動可能陷於衰退,符合連2季負成長的技術性經濟衰退。 

沒有留言:

張貼留言