一柱擎天/一泄千里



一柱擎天,翻多起漲 翻多第一 招


  在下跌的趨勢中股價急跌重挫,K線為連續跳空缺口,連日跳空下殺後出現多方強力反撲的長紅K線,不僅將當日缺口回補,甚至一舉越過前兩日收盤價。此吞噬型態的長紅K即為一柱擎天格局,其落底反彈訊號相當強烈,此型態至少短期有小波段彈升,若於下跌波段滿足區出現時則有可能形成波段的起漲點。但要注意的是,他與「一泄千里」的長紅K相當類似,須仔細分辯以免混淆,其不同之處為一柱擎天後易出現上漲型態的K線,迅速脫離長紅K的收盤高點區,但在一泄千里的長紅K後通常是多空拉鋸的緩盤格局,若于3~4日內空方反撲貫穿跌破該長紅K的低點,則走跌趨勢在所難免。
一泄千里,萬夫莫敵 反空第一招
在下跌趨勢中股價連續跳空暴跌後,突然出現一根爆量長紅K線,這個含帶跳空缺口的長紅K表示在短線有止跌反彈的機會,此刻短線投機客最容易進場搶短,因此籌碼凌亂、也最容易鬆動。我們必須檢視在長紅K前的缺口是否為竭盡缺口?或者是跌勢中的中繼缺口?當該爆量長紅K所形成強勁的低點被跌破時,勢必將引發浮額多殺多的格局,趨勢將再向下起跌,這是所謂一泄千里的型態,投資人應盡快拋出持倉出場。相對的,如果這是最後的竭盡缺口,股價大都維持在長紅K的高點之上,且不易回落在長紅K線內,則短線可能急漲,形成反多十六招一柱擎天的格局。

以上摘錄自冰子的文章常見K線型態

模擬數據:
買進 一柱擎天/一泄千里
賣出 收黑K/停損5% 

勝率 敗率 40.09% ,59.91%
均利率 均損率 9.36% ,-4.52%
最大利 最大損 116.34%, -11.54%
交易次 期望值 848, 1.04%


說明:
模擬結果有4成的勝率,期望值也是正的,但是很多時候是出現在雞蛋水餃股.而且每次的長紅幾乎都是漲停,能不能當天買到都是問題.機會不多,能小玩而已,而且要提防變成一泄千里,停損是一定要設的.

沒有留言:

張貼留言