從 興航(6702) 事件 汲取一點教訓



興航事件跌破大家的眼鏡,據稱主事者自己也很錯愕,不過誰是誰非都不重要了,如果不小心踩到這個地雷,想看看能怎麼避開這種股票,沒碰到的人,也從他人的痛苦經驗來汲取一點教訓,警惕自己一下。

基本面不用說,大家都知道它在虧損,因此買它純粹就是期望經營團隊能夠創造虧轉盈的轉機。但是一般大眾不太容易能知曉經營者內部實際情況,我們也只有從價格的變化來趨吉避凶。

首先均線呈現空頭排列,股價一波比一波低,是走空頭沒錯。
那麼有可能引起投資者注意的理由就是A,周線不破前低,日線遇撐反彈長紅的這個訊號。
所以這個位置就是以這個觀點買進的最後停損位置。

結果在B跌破A這個位置的低點,3天站不回,敏銳的人應該這裡就該停損。
再不然,在C位置破了周線前低,也是第二次的警訊。
結論:破低的股票不要碰,除非藝高人膽大,能搶到反彈且能果斷停損的人。



此網站任何內容及所包含之資料及意見僅供參考,並無買賣建議之意圖

沒有留言:

張貼留言