如何寫股價創新高的公式


網友的問題:

2012-10-04, 22:43
u8811346: 請問SAM大K棒在9~13天內創高,該如何設定公式

2012-10-05, 06:08
sam to u8811346: K棒在9~13天內創高 =>邏輯上來講 只要當日創高就符合條件 所以應該不用特別指定幾天內創高
2012-10-05, 06:08
sam to u8811346: 我想您應該是想寫 創 "某個條件" 的高 =>那這樣 "某個條件" 就要定出來
2012-10-05, 06:10
sam to u8811346: 比如說 我說 創 "3個月內股價" 新高=> 這 3個月內股價" 就是 "某個條件"
2012-10-05, 06:12
sam to u8811346: 這個例子得公式會是這樣 $HIGH>@MAX(-60,60,HIGH) 當然您還可以限定其他更多條件 比如說股價在某某均線之下等等


以邏輯上來說,只要上漲就符合創高的條件,所以問題是在於:創哪個區間的新高?
一般來說,我們會以三個月為準,當然也可以是一個月,越短的時間,相對於您的操作策略就是越短線。

那應該再加上哪些條件呢?
第一種方式:股價在前面大跌一定的幅度,這可以用股價相對比值來篩選。
第二種方式:利用均線,比如說股價在季線之下,這樣的條件就等於是篩選出跌破季線一段時間的股票。當然有些方法是要挑選站上季線的股票,那就不應該用季線以下這個條件,可以用半年線或是年線為主囉。

以上給大家一個思考的方向做參考

2 則留言:

  1. Sam大您好
    上面有一段話,篩選出跌破季線一段時間的語法,可以協助指導嗎,舉例說法是最近72天的股價,僅有10天以內的股價有突破季線(72MA),謝謝

    回覆刪除
  2. Nic您好,
    我想表達的,和你想的其實不太一樣,我的意思是說,把創新高的規則,加上收盤價低於季線的條件,可以篩選出跌破季線一段時間的股票.
    我另外貼了一篇圖說明,給您參考
    收盤價在季線之下的效果

    回覆刪除