41家肥貓全年虧損 董監酬勞卻增加

據證交所統計,證交所將董監酬金分為董監事酬金總額與平均每位董監事酬金總額,下面再區分為董監事酬金與加計兼任員工酬金兩個細項,投資人可在細項中解讀公司是增家董監酬金,還是增加員工酬金,以證交所統計的計算方式看,只要其中一個項目較2009年增加,就會被列入營運虧損但酬金增加的公司,以此統計來看,2010年共有41家公司營運虧損,但酬金卻反向增加。
以董監事加計兼任員工酬金增加總額來看,或是平均董監事酬勞及員工酬金金額來看,萬泰銀皆居於冠軍,總額增加2034萬元,達5181萬元之多,而平均金額則增加150萬元,平均每位董監事加計兼任員工酬金則達411萬元。
董監事加計兼任員工酬金增加金額排名第二的是東訊,東訊2010年稅後虧損5.5億元,但2010年董監酬金加計兼任員工金額總額增加了1023萬元,平均每位董監酬金加計兼任員工金額也增加了102.3萬元。第三個總額增加的則為亞光,董監事酬金加計兼任員工酬金增加了901萬元,平均每位增加90萬元。
若以董監酬金加計兼任員工平均酬金來看,第一名仍是萬泰銀,平均發放411萬元,第二名為智寶,平均發放244萬元,第三名是華通,平均發放250萬元,接著依序為倫飛、東訊、錸德、寶徠、亞光、皇昌、懷特、浩鑫、三晃與高興昌、中環、全台、華亞科、彩晶、統懋、隴華、華孚、茂矽、三洋紡、力廣、今皓、巨庭、英誌、和鑫、樂士、遠雄港、雷虎、友旺、怡華、力特、云辰、凌巨、本盟、華映、士紙、誠創與華泰。

沒有留言:

張貼留言