特定網頁無法開啟的原因

第一種可能:IE 的 "檢視->編碼->自動選取" 不小心沒打勾,又設定到Unicode(UTF-8),就會造成有些網頁看不到,一片空白。這個只要把編碼自動選取再打勾就解決了。

第二種可能就是中了木馬了,這就比較麻煩了,這種木馬他會幫你將一些網站的位址 透過localhost 的設定轉到非法目標。
先去 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc目錄下 找 hosts 這個檔案,然後用記事本打開,內容應該是以下這樣:

...
# 102.54.94.97 rhino.acme.com
# source server# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
127.0.0.1 localhost

IP與網址對應應該只有127.0.0.1 localhost 這一項,其他的對應都要刪除,但是必須用掃木馬程式將木馬移除並掃描漏洞加以防範,可以下載
AVG Anti-Virus Free Edition 8.0掃一掃,免費版不提供即時防護,但是可以手動掃病毒和木馬。

沒有留言:

張貼留言