@MAX、@MIN

定義

@MAX 取最大值
@MIN 取最小值

語法

@MAX(a,b)
@MIN(a,b)

@MAX(idxStart,idxPeriod,varId)
@MIN(idxStart,idxPeriod,varId)

@MAX(idxStart,idxPeriod,varId,retVarId)
@MIN(idxStart,idxPeriod,varId,retVarId)

解說與範例

@MAX 和 @MIN 用法有三種用法

第一種,直接取兩個值或兩個公式比較
@MAX(a,b)  取 ab 大者
@MIN(a,b)  取 ab 小者
想取 a、b、c 最大者怎麼做?先取 a、b 大者,再跟c比,公式如下:
@MAX(@MAX(a,b),c)


第二種,對某個變數(varId)取一段區間的最大值或最小值
@MAX(-2,3,CLOSE) 取三天之中,最大的收盤價
其中-2的意思是前天,3的意思是3天的區間,
CLOSE是指收盤價,可以是各種變數K、D、WILL、MA1、MA2等等都可以。

另一個式子來比較
@MAX(-3,3,CLOSE) 是取三天之中不含當日,最大的收盤價
其中-3就是指前天的前一天,區間3日,所以就不含當日了。

第三種,對某個變數(varId)找出一段區間的最大值或最小值,然後回傳最大最小值當日的其他變數值(retVarId)
@MAX(-4,5,K,CLOSE) 五天之內含當日,產生最大K值那天的收盤價


沒有留言:

張貼留言