虛擬PC的選擇? VmWare,MS Virtual PC,VirtualBox

VMWare:
早期只知道有VMWare這一套虛擬PC,理所當然就先找有關VMWare這個軟體的資訊。以當年使用的經驗,使用起來還不錯。但是,過去幾年似乎在新的Linux核心上需要補釘,感覺有一些小茶包,最近雖然他已經提供了VMWare ESX 3 .5免費版本的下載,想想還是算了,因為發現Windows作業系統上,有一套免費的MS Virtual PC,索性就直接試用Virtual PC,畢竟它是微軟買下來的,應該在Windows作業系統上會比較好吧?!不過,結果令人失望喔,請往下看囉。

Virtual PC:
微軟並沒有對Virtual PC做大幅度的改進,而且只有Windows版本,本來這無可厚非,但是試用之後發現他有一個缺陷,就是不支援USB。另外還有一個問題,在虛擬機器裡安裝的 linux X window 抓不到滑鼠,不知道是否因為是USB介面的滑鼠的關係,也可能是Virtual PC對 linux 支援度不夠的問題,還不清楚。查了一下資料,發現 VMWare也是一樣不支援USB,還好過程中發現還有另外一套 Virtual Box,而且是自由軟體喔,真棒,也是三套裡面唯一支援USB的。

Virtual Box:
如上述,Virtual Box是自由軟體,同時也有 Linux 版本,目前初步用起來,感覺不錯,甚至安裝guest OS過程好像比Virtual PC 還快。看來應該是最佳選擇了,而且以後也可以在Linux上使用,學這個工具一舉兩得,摸蛤兼洗褲,哈哈。

沒有留言:

張貼留言