2016年12月16日 星期五

20161216 櫃買指數比大盤強

  1. 5日均線下彎,有浪轉折的意味,K線組合偏弱
  2. 如果轉折向下,又封閉支撐1) 缺口,則取消箱型測幅的預期
  3. 大戶期權連兩日減多倉,大咖甚至翻為淨空倉,整體籌碼目前中性偏空
  4. 分線目前修正達0.618位置,短線修正是否滿足? 注意浪高浪低的壓力和支撐,繼續看下去。
  5. 大盤指數K線組合偏弱,櫃買指數卻是型態帶量突破,可見小型股當道,嚴守停損停利就好。

支撐觀察:
  1. 12/8 多方缺口
  2. 12/5 的低點
  3. 9/13 K棒低

壓力觀察:
  1. 12/12 吞噬K
國際要聞:
四巫日(英語:Quadruple witching day)是指美國市場於季月(三月、六月、九月、十二月)第三個星期五之衍生性金融商品到期結算日,預期中商品價格會有較大的波動。







* ** *** ** *
型態訊號 ( http://goo.gl/JXKzbQ ) 的用法
◉多方:檢視型態帶量突破,挑選個股放入口袋名單中
等待壓回不破前低的向上轉折        
◉空方:檢視型態帶量跌破,挑選個股放入口袋名單中
等待反彈不過前高的向下轉折     
◉選股SOP( https://goo.gl/1xfRgy )
* ** *** ** *

此網站任何內容及所包含之資料及意見僅供參考,並無買賣建議之意圖