2015年11月3日 星期二

均線多頭排列 和 均線空頭排列

均線是技術指標中最簡單最容易理解也是最重要的指標之一,它是以一段時間內的收盤價取其平均值所得到的指標。 舉例來說,5日均線,就是把最近5日的收盤價加總之後,除以5,就是5日均線 (稱作5MA)的值。

一般常用的還有10MA、20MA、60MA等等
20MA常稱為月均線,有人簡稱月線(注意不要和月K線混淆,月K線也常簡稱月線)、
60MA常稱為季線。

當多頭趨勢形成時,短、中、長期均線會形成多方排列,也就是短期均線會在中期均線上方,中期均線會在長期均線上方,稱為均線多頭排列

同樣的,當空頭趨勢形成時,短、中、長期均線會形成空頭排列,也就是短期均線會在中期均線下方,中期均線會在長期均線下方,稱為均線空頭排列

財富守護星一點通當中的均線多頭(空頭)排列的短、中、長期均線分別是取 5MA、10MA、20MA來作為基準的搜尋公式。

均線多頭排列




均線空頭排列